Главная Форум Регистрация Вход
04 Июля 2025, 01:37
Меню
  • Главная
  • Форум
  • FAQ
  • Объявления
  • Знакомства
  • Развлечения и игры

  • Софт
  • Игры
  • Музыка
  • Видео
  • Мобила
  • чтиво
Lineage II Interlude PvP
Администрация
8-038-790 (ButCheR)
Голосуй!
Какая система оплаты в интернете наиболее удобна для Вас?
Всего ответов: 604
Общение

La2ButCheR Lineage 2 PvP Interlude Интерлюд Мультипрофа x10000
Главная » Файлы » Видео
Основы тестирования ПО.(2014) Видеокурс
12 Декабря 2014, 22:39


Данный видеокурс по тестированию ПО позволит Вам начать обучение по направлению тестирование программного обеспечения. Если Вы имеете только общее представление о том, что такое тестирование и никогда не занимались им профессионально, рекомендуем Вам начать изучение по направлению и получить базовые знания.

Тестирование играет жизненно важную роль в разработке качественного программного обеспечения. Процесс понимания тестирования необходим для получения базы знаний в этой области. По завершении курса Вы получите фундамент для дальнейшего углубления в тестирование.

Информация о курсе:
Название: Основы тестирования ПО
Автор (режиссер): Татьяна Заварзина
Год выхода: 2014
Жанр: Обучающее видео

Программа курса:

Урок 1. Цель тестирования - aim of testing
Тестирование является одним из ключевых факторов успеха при создании программного продукта. Ведь оно напрямую влияет на качество разрабатываемой системы. Задача тестера – выявить и систематизировать возможные ошибки, а также собрать максимум информации для того, чтобы впоследствии эти ошибки можно было быстро исправить. Это независимый взгляд на программный продукт. Эффективность этой работы зависит от инструментов и подходов, которые должны позволять структурировать процесс тестирования, собирать дополнительную информацию в автоматическом режиме. Тестирование выполняется для поиска информации. На основе этой информации принимаются ключевые для проекта или продукта решения.

Урок 2. Типы тестирования ПО (types of testing)
На занятии рассматриваются все основные виды тестирования. Классификация представлена в виде дробления по разным критериям: по знанию внутренностей системы, по степени изолированности тестируемых компонентов, по времени проведения тестирования. Польза классификаций в отношении видов тестирования заключается в том, что упорядоченная и обобщенная информация легче воспринимается, усваивается и запоминается. Урок помогает научиться выделять главные аспекты в тестировании на примере четкой классификации.

Урок 3. Bugs
Любое тестирование – это поиск багов. Любой баг – это отклонение фактического результата от ожидаемого. Задача тестировщика - вовремя обнаружить и описать данные отклонения. Стоимость вовремя найденного дефекта значительно ниже, чем стоимость данного дефекта, обнаруженного после релиза конечным пользователем.

Урок 4. Цикл тестирования ПО (Software testing lifecycle)
Цикл тестирования ПО – это основное понятие внедрения тестирования как такового. Это понятие описывает все процессы, стадии, последовательности применения тестирования и доставки продукта конечному пользователю. Цикл тестирования применяется абсолютно для всех продуктов независимо от специфики.

Урок 5. Bug report
Баг репорт - это документ, описывающий ситуацию или последовательность действий, приведшую к некорректной работе объекта тестирования с указанием причин и ожидаемого результата. Корректное, полное и грамотное составление баг репорта способно сохранить значительное количество времени для воспроизведения и устранения бага программистом. Расставление багов в правильном приоритете позволяет более точно планировать каждый следующий релиз продукта и список функционала, который в него войдет.

Урок 6. Test case
Видео урок будет посвящен тест-кейсам (Test case). Тест-кейс – это ключевая единица документации тестировщика. Он позволяет корректно документировать процесс тестирования, передавать знания и информацию о проекте другим людям. Также, тест-кейс покрывает даже самые неожиданные части тестируемого приложения, которые невозможны при Ad Hoc Testing. Главная и неотъемлемая часть тест-кейса — это ожидаемый результат. Для нахождения бага (что является смыслом любого тестирования), кроме ожидаемого, нам нужен и фактический результат. В случае тестирования программного обеспечения необходима инструкция, как прийти к фактическому результату.

Урок 7. Практика. Создание тест кейсов
Данная практика поможет Вам систематизировать все полученные знания. Тестирование элементарных вещей поможет Вам увидеть, насколько просто тестировать.

Урок 8. Практика. Тестирование веб приложений
Существует ряд нюансов, связанных с социальными и технологическими особенностями веб - приложений, которые отличают их от других видов приложений и которые обязательно нужно учитывать при тестировании, чтобы выполнить его профессионально. Поэтому данный урок поможет Вам разобраться в том, как же тестировать веб - приложения различной сложности.

Выпущено: Россия
Продолжительность: ~04:46:22



Информация о файле:
Формат: AVI
Видео: 1280x720, ~1481 kb/s
Аудио: AAC, 61,4-62 kb/s, 2 Ch
Размер: 3,18 GB

Скачать Основы тестирования ПО.(2014) Видеокурс

Скачать с Turbobit.net
Скачать с Letitbit.net
Скачать с Hitfile.net
Скачать удаленно 3,18 GB
Категория: Видео | Добавил: ira3ira | Теги: видеокурс, тестирования, Основы, ПО.(2014)
Просмотров: 12139 | Загрузок: 11044 | Рейтинг: 0.0/0 |
La2ButCheR Lineage 2 PvP Interlude Интерлюд Мультипрофа x10000
Похожие материалы:

Последние комментарии:

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Вход
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

IP
Поиск
Баннеры

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Добавить свой сайт


ButCheR © 2025